Натуральное кормление от кошек Поттенджера

Мишель Бернард, провела почти десятилетие, анализируя то, что заставляет кошек быть здоровыми и энергичными. Внештатный автор, который разводит и показывает американских короткошерстных, она сохраняла своих собственных кошек здоровыми, используя кормление сырым мясом и простой здравый смысл с 1993. «Ранние Уроки в Надлежащем Кормлении от Кошек Поттенджера» являются полной выдержкой главы из ее книги.
Результаты десятилетнего исследования питания кошек, проведенного немногим более 70 лет назад доктором в Потенджером из Калифорнии, показывают, что кормление кошек сырыми продуктами оказывает положительное влияние на их здоровье и состояние, по сравнению с кошками, питающимися приготовленным мясом.

Между 1932 и 1942, Фрэнсисом М. Поттенджером, младшим, доктором медицины, исследовалось использование гормонов коры надпочечников при лечении дыхательных расстройств, таких как астма. В качестве лабораторных доноров использовались домашние кошки.
Поттенджер содержал своих кошек на питательно полном кошачьем рационе, принятом в те времена. Кошки питались приготовленными путем термической обработки отходами мяса, состоявшими из печени, рубца, поджелудочной железы, мозгов, сердца и мускульных тканей, сырого молока и рыбьего жира. (Готовых кормов для кошек не было на рынках вплоть до 1960-х годов. Во время Поттенджера домашние кошки в основном питались или продуктами своей охоты, или отходами со стола).

По сравнению с кошками, содержащимися обычно в лабораториях в клетках из нержавеющей стали, кошки Поттенджера жили в гораздо лучших условиях. Они жили в больших загонах, выходящих на Долину Сан-Габриэля. Наружная сторона загонов была покрыта проволочной сеткой для качественной инсоляции. Лотки им заполняли чистым песком. Задняя часть загонов была защищена и содержала деревянный пол и лежанки. Смотрители ежедневно убирали загоны, удаляли несъеденное мясо и кости и наполняли емкости для питья свежей водой.
Даже не смотря на такой хороший уход, Поттенджер не мог понять, почему кошки были такими мало энергичными. Многие из них умирали во время хирургического вмешательства или медленно выздоравливали.
Когда местный санаторий уже не смог покрывать потребностей кошачьего поголовья, участвующего в исследованиях, в мясных отходах, Поттенджер разместил заказ на поставку мясных отходов, включающих внутренние органы, мускульные ткани, хрящи и мелкие кости, на местном консервном заводе.

Поттенджер начал кормить отдельную группу кошек сырыми мясными отходами с добавлением в рацион сырого молока и рыбьего жира, держа других кошек на прежнем рационе, основанном на термически обработанных мясных отходах.
В течение нескольких месяцев различия между кошками, употреблявшими сырое мясо и кошками, употребляющими приготовленное мясо, стали очевидными. Кошки и котята, питающиеся сырым мясом, были более энергичными и переживали хирургические вмешательства лучше, чем их собратья, питающиеся приготовленным мясом.
Различие между здоровьем двух групп кошек побудило Поттенджера провести десятилетнее исследование, на более чем 900 кошек, включая по крайней мере четыре поколения, чтобы обнаружить, почему кошки питающиеся сырой пищей были более здоровыми чем те, которые питались приготовленной пищей.

Исследованию было подвергнуто влияние высокотемпературной обработки пищи, приносящей пользу человеку, на здоровье кошки.
Для экспериментов были применены последние в то время и самые строгие научные стандарты для этих экспериментов. Для каждой кошки была построена клиническая диаграмма. В конце десяти лет у 600 из 900 изученных кошек имелись полные, зарегистрированные медицинские истории.
Кошки, питающиеся сырым мясом, были однородны в размере и скелетном развитии от поколения к поколению. В течении всей их жизни они были стойкими к инфекциям, блохам и другим паразитам и не имели никаких симптомов аллергий. В общем они были общительными, дружелюбными и предсказуемыми в поведения. Они воспроизвели одно гомогенное поколение за другим со средним весом котят при рождении 119 граммами (4.20 унции). Неудачи в родах были редки, и выводки составляли в среднем пять котят, выкармливаемых самостоятельно и без особого труда кошкой матерью.

Кошки, которые питались приготовленным мясом, воспроизводили неоднородное потомство, котята в выводке отличались в размере и строении скелета. Проблемы со здоровьем колебались от аллергий до инфекций почек, печени, костей и органов размножения. К тому времени, когда родилось третье несовершенное поколение, кошки были так «физиологически несостоятельны», что ни один котенок не дожил до шести месяцев, таким образом заканчивая род.
Кошки, которые питались приготовленным мясом, показали намного больше раздражительности. Некоторые кошки проявляли агрессивность. Коты, с другой стороны, были послушны, проявляли скромное сексуальное влечение. Активность во время вязки была недостаточной.
Беременности кошек патологически прерывались приблизительно в 25 процентов случаях в первом поколении. Во втором поколении количество патологически прерванных беременностей доходило до 70 процентов. Роды были осложненными во многих случаях. Многие кошки умерли в родах. Смертность котят была также высока, потому что они были или мертворожденными или слишком хилыми.

У многих кошек были проблемы бесплодия или различные патологии беременности. Средний вес котят, родившихся у кошек, питающихся приготовленным мясом, был 100 граммов (3.4 унции) что на 19 граммов меньше, чем вес котят, родившихся у кошек, питающихся сырым мясом.
Коты, получающие сырое мясо, доказывали половую зрелость, существенную для использования в бридинге.
Большинство кошек, питающихся приготовленным мясом, умерло от инфекций почек, легких и костей. Если бы были применены современные антибиотики, эти инфекции возможно не привели бы к смерти. Использование антибиотиков позволило бы кошкам показать свои окончательные дегенеративные судьбы.
Многие из проблем, которые испытывали кошки, питающиеся приготовленным мясом, происходили из-за недостатка таурина (необходимого для кошек вещества, найденное во многих органах и связующих жидкостях, включая сердце, мозги и глаза. Насекомые — также богатый источник таурина). Приготовленное мясо делает таурин менее доступный кошкам.
Исследования Поттенджера демонстрируют, что кошки великолепно себя чувствуют и воспроизводят жизнеспособное потомство в течение многих лет и поколений на очень простой сырой продовольственной диете.

С появлением готовых кормов для кошек ученые, нанятые изготовителями кормов для животных, проводили эксперименты, чтобы определить минимальные суточные потребности для домашней кошки. Лабораторные кошки, содержавшиеся в маленьких клетках из нержавеющей стали, питались готовыми кормами с добавлением различных питательных веществ, которые добавляли при наличии дефицита в них. Если бы производители кормов своевременно ознакомились с результатами исследований Поттенджера, им не надо было проводить собственные исследования.
Кормление кошек сырым мясом в течение многих лет способствовало их здоровой жизни без дополнительного ветеринарного обслуживания. Почему возникла потребность кормить кошку чем-то другим? Где и в какой момент общество совершило ошибку в формировании рациона кошки?

Венуться к списку статей


www.SavanahPremium.com Copyright 2014   Разработка сайта - Телекс